N o ë l !!!
ça y est !!!
Le réveillon de Noël est bientôt là, la table est dressée et pour trouver sa place cette année, il faudra connaître l'étymologie de son prénom, une petite étiquette cachée dans une boule en plastique entourée d'une plume blanche indique la signification du prénom de la personne, je sens que l'on va bien rigoler pour trouver sa place ce soir. Le repas est en route et les desserts sont terminés :
biscuits à la chataîgne :
- un pot de crème de marrons (moyen), 3 jaunes d'oeuf, et trois c à s de farine, bien mélanger, monter les trois blancs incorporer délicatement et cuire dans des petites caissettes individuelles, à 80° pendant 10 mn.
Panna cotta aux marrons :
- 50 cl de crème liquide, 100 g de crème de marrons, 1 gousse de vanille, 120 g de marrons confits ou glacés (entiers ou brisures) 2 c à s de rhum et 4 g de gélatine en feuilles.
faire chauffer la crème à feu doux avec la vanille, la crème de marrons dès l'ébulliton retirez du feu et ajouter la gélatine essorée, le rhum. Distribuez les marrons réduits en brisures au fond des verres en garder pour la déco, laissez refroidir, mettez au réfrigérateur au moins 2 heures, décorer avec les marrons et déguster.